04 February 2015

Summer Cross Stitch Pattern


Kali ini mau berbagi pattern cross stitch lagi. Aku lebih suka dengan pola yang bertemakan alam atau nature, soalnya lebih enak dilihat, bikin adem. Kali ini aku pilihin pola yang bertemakan summer, dengan bunga-bunga.

This time I want to share another cross stitch pattern. I like nature because it makes me feel relax and good to see. This time I choose summer pattern with flowers.

27 January 2015

New Header

Tahun yang baru, semangat yang baru, dan tampilan blog yang baru. Biar selalu rajin berkunjung dan posting di blog, aku ubah tampilan blogku. Dan tentu saja dengan header baru dong, biar lebih enak dilihat.

New year, new spirit and new blog appearance. I hope with this new look, I always visit and posting to my blog. And of course the new blog header.

14 January 2015

Doily Pattern


Sebenernya banyak banget pola-pola gratisan di internet untuk crochet atau knitting, asal rajin-rajin aja nyarinya. Di sini aku mau share pola doily gratis yang aku dapat dari website Pierrot Yarn.

There are lot of free patterns for crochet and knitting in the internet. Here I want to share free doily pattern that I got from Pierrot Yarn website.

Doily ini menggunakan motif nanas, dan bisa dikerjakan oleh pemula. Pola berupa diagram dan ada keterangannya dalam bahasa Inggris.

This doily use pineapple motif and suitable for beginner because it's easy to understand. With diagram pattern and explanation in English.

Pola doily ini bisa dilihat disini.

You can see the pattern here.

09 January 2015

Crochet Cape


Komunitas Rajut Lampung mau membuat seragam kopdar yang nantinya akan dipakai setiap kopdar. Dan sebagai salah satu admin, aku mencoba dulu polanya sebelum dicoba oleh member yang lainnya.

Crochet and Knitting Community in Bandar Lampung has a project to make uniform that has to be wear when the member have gathering. As one of the administrator, I try the pattern for the uniform first before the other members try it.

Pola cape ini diambil dari buku rajut Jepang dengan pola diagram. Dan setiap anggota komunitas dibimbing dalam membaca pola dan membuat seragam ini.

The pattern for this cape is from Japanese crochet book with diagram pattern. Every member of this community is mentored to read the diagram and to make this uniform.

Ini seragam yang aku buat. Menggunakan benang wool merek Jepang dan hook no 4. Benang yang dibutuhkan sebanyak 5 gulung sekitar 200 gram.

This is the uniform that I made. I used Japanese yarn and crochet hook no 4. I used 5 skein of yarns about 200 grams.

08 January 2015

Phone Pouch


Sarung handphoneku yang lama sudah rusak resletingnya, jadi pengen bikin sarung handphone yang baru. Dan kali ini ingin memadukan antara kain dan rajutan.

My last phone pouch was broke, so I decided to make a new one. This time I want to combine fabric and crochet.


Kebetulan punya sisa kain dan benang dengan warna yang senada, jadi aku buat phone pouch ini. Bentuknya sederhana saja seperti membuat sarung handphone pada umumnya, tetapi untuk penutup aku menggunakan rajutan dengan motif shell, dan kancing sebagai pengaitnya.

There is left over fabric and yarns, so I made this phone puoch. It's really simple like other phone pouch, but I used crochet with shell stitch as cover.