03 December 2014

Coaster with Crochet Edging Tutorial


Sudah lama tidak membuat tutorial, kali ini aku mau kasih tutorial membuat coaster dari kain dengan pinggiran rajutan. Cara membuatnya gampang dan bisa untuk pemula.

it's been long time since my last tutorial, today I want to give another tutorial how to make fabric coaster with crochet edging. This tutorial is very simple and can be done by beginner.



Peralatan yang dibutuhkan yaitu:
- kain (bisa pilih motif yang disukai)
- benang untuk menjahit pinggiran kain (pilih warna yang senada)
- benang rajut untuk membuat pinggiran, gunakan benang lace yang tipis
- gunting
- meteran
- pensil atau pena yang bisa dihapus
- jarum jahit
- jarum rajut ukuran kecil untuk lace

What you need:
- fabric (choose the motif that you like)
- sewing thread 
- lace yarn to make the edging
- scissors
- ruler
- pencil or washable pen
- sewing needle
- crochet hook for lace



Pertama-tama ukur kain sebesar 10 cm x 10 cm, lalu gunting. Sisakan pinggirnya sekitar 1 cm untuk merapikan.

First cut the fabric 10 cm x 10 cm, then cut. Leave 1 cm from the edge.





Lipat bagian pinggir tadi ke arah dalam sebanyak 2 kali, lalu jahit.

Fold the edge to inner side twice, and sew.




Bagian kain sudah jadi sekarang saatnya membuat pinggiran. Pertama-tama ukur pinggiran kain sepanjang 1 cm. Lalu lubangi menggunakan jarum.

The fabric is finish and it's time to make the crochet edging. First you measure the edge every 1 cm, and make a hole using needle.






Setelah selesai membuat lubang saatnya memulai merajut, kamu bisa mencari pola pinggiran yang kamu sukai. Aku membuat pola pinggiran yang mudah dan hasilnya bagus. Pola pinggiran ini akan aku berikan di postingan berikutnya.

After finishing the hole you can start to make the crochet edging. You can choose the edging pattern that you like. I made the easiest one and it looks good. I will give the pattern in my next post.



Selamat mencoba.

Happy crafting.

4 comments:

  1. aku pengen bisa merajut tapi lihat tutorial kok malah bingung mlulu yaaa... haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe semangat mbak...aku dulu juga belajarnya sendiri dari buku :D

      Delete

Thank you for coming, and don't forget to leave comment so I can blogwalking too ^_^